Como contei no post anterior, ontem recebemos uma galerinha muito querida aqui em casa e claro que após toda celebração tem que rolar um lanchinho!
Fiz um bolo para o pessoal que regatou a minha infância: O Bolo Formigueiro. A minha mãe preparava este bolo para eu levar de lanche para a escola e quando eu fiz este bolo e comí um pedaço, eu voltei no passado uns 21 anos atrás e sentí muita saudade de quando era criança!
Mas chega de conversa, vou passar para vocês a receita de bolo formigueiro, seguro para pessoas alérgicas a leite como eu e que mesmo feito com leite de soja ficou maravilhoso!!
Massa:
- 4 ovos separados (claras em neve);
- 3 colheres (sopa) de margarina (Becel ou Qualy Vita);
- 1 c0po de leite de soja;
- 2 copos de açúcar;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de chocolate granulado (aprox 100g) - leiam os ingredientes do chocolate granulado. Geralmente eles são feitos com gordura hidrogenada;
- 1 pacote de coco ralado (opcional);
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 colher(sopa) de margarina (Becel ou Qualy Vita);
- 1 colher(sopa) de chocolate em pós;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- Açúcar a gosto;
Metendo a mão na massa:
- Para preparar o bolo: bara as gemas com o açúcar, a margarina e as gemas. Após a mistura ficar uniforme, acrescente aos poucos o leit e a farinha;
- Acrescente as claras em neve e misture bem (com delicadeza). Adicione o coco ralado (se quser), o chocolate granulado e por último o fermento em pó;
- Coloque a massa em forma untada com manteiga (fica maravilhono na forma redonda com o furno no meio) e leve-os para assar em forno quente Obs: Enquanto você prepara a massa, o forno já deve estar ligado para aquecimento);
- Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes, levando ao fogo para ferver;
- Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, depeje sobre o bolo ainda quente.
Espero que gostem!
Um comentário:
Meeee! Eu queeeeero!!!!!!!!! kkk (gidra)
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