Desde que eu descobrí que tenho alergia a caseína (proteína do leite presente no soro) e intolerância grave a lactose estive desgostosa com a cozinha, pois todas as coisas que eu mais adorava fazer e comer levavam leite e derivados…Até o adoçante em pó que nós usamos no cafezinho para diminuir a dor na consciência (depois de uma feijuca caprichada) eu tive que suspender.
Depois de 1 internação e várias visitas ao pronto socorro, resolví aceitar a condição que tenho e tentar viver da maneira mais legal e gostosa possível!
Esse fim de semana cismei de fazer um bolo de chocolate e peguei o meu livro da Dna Benta (aquele tijolão gigantesco cheio de receitas) e escolhí o Bolo de Chocolate I.
Após as devidas adaptações (substituí o leite por leite de soja, a margarina eu utilizei a Qualy Vita, pois ela não recebe leite em sua composição e o chocolate é aquele do padre da Nestlé) fiz o tal do bolo de chocolate….e tchan tchan tchan tchan…… Não é que ficou bom mesmo ?!?!?!?!
Fiquei feliz da vida e agora estou pesquisando novas receitas que sejam seguras para mim e coloco-as aqui no blog para que pessoas que tenham estas restrições alimentares possam comer um bolo de chocolate 100% seguro.
Aí vai!:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 3 ovos separados (claras em neve)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 2 xícara (chá) de leite de soja (aconselho usar o Soymilk);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite de soja;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Açúcar a gosto (coloquei 4 colheres de soa)
Preparação:
- Bata bem o açúcar. as gemas e a margarina;
- Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite;
- Bata bem, junte o fermento em pó e por fim, as claras em neve;
- Despeje em assadeira untada e leve ao forno quente;
- Junte os ingredientes do recheio, leve-os ao fogo e vá mexendo até engrossar bem (essa parte não funcionou legal, mas ficou uma calda gostosa para jogar em cima do bolo);A
- Com o creme obtido (se engrossar bem), recheie e cubra o bolo
Simples e eficaz! E eu fiquei toda feliz por comer algo gostoso que não faça mal :)
Até mais!
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